Acredito muito, que o clima tem muito a ver com o que queremos comer.
Mas tirando isso, você já percebeu que muitas vezes come o que não te dá trabalho?
E não estou falando de trabalho em fazer, estou falando de trabalho gustativo.
O que é isso?
Pensa em um momento que te ofereceram uma fruta, na hora veio aquela sensação de que o paladar teria que se organizar para comer aquilo.
Parece brincadeira, mas acabamos escolhendo comer, não o que o nosso corpo pede, mas o que dá menso trabalho sensorial.
Mas tirando tudo isso, vamos lá. Que tipo de alimento de atrai?
Agora que veio a sua cabeça, essa sensação te remete ao que?
Que sensação te traz esse alimento, saciação, aconchego, alegria, tristeza, cobrança, culpa, seja o que for, não tem certo nem errado, só existe o que é.
Agora sente de novo, sem preguiça de agitar todo o seu paladar, o que mais te atrai?
Talvez, perceba uma diferença na escolha.
E isso é escutar o corpo.
De tão no automático, comemos para preencher um vazio, não para saborear um alimento.
Sabia que os alimentos, reverberam também uma frequência?
Aqui no instagram tem mais dicas https://www.instagram.com/frequencianutricional/
Se tiver curiosidade clica aqui, depois me conta.
https://bit.ly/308Na9e
Comentários
Postar um comentário